船長との交渉も無事済んで、イカ釣りも出来る様になりました。
残暑厳しく海上は暑い[晴れ]
15時出港でまずはマダイのポイントへ。
塩焼きサイズのマダイがチマチマと釣れてくる。
動画でアタリを撮影したけど、やっぱりマダイのアタリとわかると、のんびり撮影している場合ではない。
TV局ではないしなぁ~。
このあと、塩焼きサイズが釣れた。
で、靴下屋は大アジばっかりで、わしはマダイばっかり。
@おばはんは鯛より鯵の刺身が好きなんで、靴下屋とブツブツ交換。
夕日が綺麗[♪赤]
さてさてイカ釣りのポイントへ移動。
今日は80mライン
西の空では、すでに漁火を点けて始めている船も
まぁ、イカは細かいって聞いてたから、釣れてくるイカが小さくても問題ない
しかし、小さいなぁ~
ダブル、トリプル・・・と小さいながら釣れてくる。
みんな翌日仕事と言うのもあり、わし・・かなり腰が痛くなってきて23時頃に手釣りの方の仕掛けを片付けかけたら、船長が「もうええけ?」と聞く。
わし的には、もうええ。充分って言うより腰が痛い[なみだ]
みんなも頑張ったんで片付けることに決定。
港に着いたのが0時前後やったと思う。
家に着いたのが1時前。
道具を洗って釣果写真。
マイカ(ケンサキイカ)92匹
スルメイカ1匹(画像なし)
マダイ4匹
レンコダイ1匹
画像は靴下屋の鯵と交換したもの。
ヒメハハ 2011.09.12(月) 18:03 修正
お魚、美味しそう〜〜!!
関東の魚は切り身が多くてあんまり美味しくないから肉中心・・瀬戸内の小魚食べたい・・(T_T)
禁煙、体にも懐にもいいことだね!ファイティン!