2月2日 (木)  お好み焼きのトッピング

仕事が終わってから知り合いのお好み焼き屋で昨年入社した若い衆の歓迎会をした。

各自お好み焼きを食って、それから焼きそばの大盛を3人に一個づつ。
それから、アスパラベーコンに若鶏の塩焼き、コーンバター、激辛ソーセージ・・・・
等など食って、最後にまた3人で1枚お好み焼きを食おうってことになり注文した。

何を注文したかと言うと。。。。

わしがいつも頼む「ねぎすなずり」
これはねぎとすなずりがいっぱい入っていてかなり御ひいきである。
それにチーズをトッピングするのがいつものパターンである。

最後の1枚は、新人の若い衆と波師とわしで1枚なんで、その「ねぎすなずり」にトッピングを「チーズ」「コーン」「すなずり」

ん?

「すなずり」?


いっぱい入っているのにまだトッピングとしてすなずりを入れる。

食ったら結構旨かったけど、固まらなくバラバラであった。
すなずりのお好み焼きにすなずりをトッピングする客は初めてであったやろう・・・・

なんと!

たくさん食ったわ〜〜〜〜〜!

で、お飲み物は・・・・・・


全員「ウーロン茶!」

それもおかわり連発であった。

お腹キンキンだっちゃ!コン♪