8月20日 (金)  キムチ!

今日、仕事関係で以前使用していて現在は「倉庫」として使用している建物の一部を賃貸出来ないかと問い合わせがあり、京都から我が社長が来てわしと5人で打ち合わせをした。

そのおっさん・・・・
かなりでかいおっさん。
首には18Kのネックレスがキラリ!


しかし、ネックレスの太さはわしの勝ち!
(勝負してどうする!)

漬物の包装をしたいと聞いていたがなんと!キムチを製造するらしい。
色々な話をしているうちにどえらい事を聞いてしまった。
しかし、我が社の社長は知っていた。

キムチの美味しい漬け方は・・・・
ある物を一緒に漬け込むらしい。
もちろん唐辛子。
これは現在日本で売っているキムチの殆どはブレンドしているらしい。
唐辛子でも韓国で言うブランド品。
お米に例えると「コシヒカリ」
電化製品は関西では松下、関東では東芝け(痛い!ほんまにしばくな!)
カバンはビトン!
磯で使うのはピトン!
漫画はドラゴンボールで
大好きなのは18号。
誰か止めんかい!

で、その様な唐辛子を100%使用するらしい。
そしていわゆる隠し味が・・・


なんと!




オキアミとアミエビ!!!!!!




ひぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!


わしの本職の「撒き餌」に使うオキアミとアミエビ?????

これは間違ってはならぬ!決して「エビ」ではない!南氷洋にいるプランクトンの一種である。
これをあのクジラさんがドバ〜〜〜〜っと食べているのだが・・・・

美味しい上等のキムチはこのオキアミとアミエビが入っているらしい。。。。

そこで思った。

もう、撒き餌は買わなくていいかも・・・・

そんなのんきな事言ってる場合か!
わしらは知っている。
あの「オキアミ」と「アミエビ」の臭さ!
船に酔うのは船の排気ガスとオキアミ&アミエビの臭いが原因の一つでもあるくらい臭う。

あ〜どないしよう・・・わしはキムチ好きなのにぃ!

そんなこんなで一日が終わった。
明日は珍しく「仕事」である。
しか〜〜〜〜し。
ある一定の時間が終わればいつも以上に暇である。
誰か遊んで〜〜〜〜〜!